Форум альянса DarkResistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса DarkResistance » Флейм » Поздравление с Новым Годом

Поздравление с Новым Годом

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Собственно сабж ) Желаю в новом году побольше экспы, поменьше врагов, побольше адены, поменьше теряния %, побольше фана, поменьше разочарований :) А вообще счастья, здоровья, исполнения абсолютно всех желаний! Побольше достижений в реале и в мире ЛА. УРААА! :D
http://www.ccas.ru/archive/im10.jpg

P.S http://www.snegurochka2007.ru/

0

2

С Новым Годом, Алли!
Побед, свершений, любви и  личного счастья!

0

3

:yes:

0

4

Все сказали, все пожелали... хотя нет... не все...
Присоединяюсь к пожеланиям и желаю еще много-много денег и того, что за них можно купить, а также побольше радостных дней в новом году.
Поздравляю! :)

0

5

С наступившим НГ всех-всех-всех! :)

0

6

Ух, отошёл :D

0

7

А Снегурочка, то что надо!!! :-)))

0

8

Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева.
Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги.
Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы…

Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза...

0

9

Где это ты накопал такие ужасы?
Весело, конечно, но притянуто за ухи, ИМХО.
Не думаю что все обычаи народов мира произошли от извращенских обрядов древних кельтов ;)

0

10

Ну хз. Я ж не говорю, что так оно и было. Но вполне возможно. А какие все народы мира? Наряжать елки начали христиане, причем в западной Европе, а в христианских обрядах как известно куча отголосков язычества. Причем я не удивлюсь, что в том числе и кельтских обрядов, ввиду распространенности и многочисленности кельтских племен на территории Западной Европы.

0

11

Кельтов много разных было. Не думаю, что все они вешали на ёлки кишки :). А христианство на их землях появилось когда они сами (кельты) уже раскельтились и некельтовыми совсем стали :). Остались только келтеры, и те в нуб-локациях только...

0

12

Для вывода на чистую воду кельтов, нам осталось только выяснить в какой именно части уже христианской Европы появилась впервые традиция вешать на елку новогодние шары, потом сопоставить данный факт с ареалом обитания конкретных кельтских племен в конкретном регионе, затем выяснить было ли данное конкретное кельтское племя (племена) кровожадным с рядом жестоких традиций, и только после этого мы сможем более-менее достоверно установить правда ли все вышенаписанное. Тебе не впадлу спорить?

1. Я не удивлюсь, если у всех кельтов были схожие обычаи и традиции (в том числе, что касается касты друидов и жертвоприношений так в особенности не удивлюсь). Не раз читал и слышал о человеческих жерьвоприношениях со стороны друидов. Но я не "кельтолог", сам понимаешь.

2. Христианство начало свое победное шествие (хотя и со скрипом) по кельтским землям, еще когда те были мега "кельтовыми" и даже не подозревали о своей участи помощников в прокачке вплоть до 5 лвла. :)

0

13

Хех, вот, если кому интересно. Про кельтов :)
Почерпнул много нового.
http://nauka.relis.ru/14/9803/14803072.htm

0

14

Раз уж пошла такая шняга: http://army.celtica.ru/

0

15

От, е-мое, и есть у него время в Нете копаццо. А меня пригрузили работой. Попозжа почитаю.

0

16

По ходу реально интересная статейка. Пролистал по-быстренькому, но про страсть кельтов к жертвоприношениям успел глазами пробежать. Вот такие вот они. Всю полностью почитаю позже. :)

0

17

ВО ВО ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ !!!!!!!!!!!!!!!

0