Навеяно вот чем:
Но всё же не удержусь, добавлю на счёт дексы для оверлорда. Как всегда циферы да теория.
Просто вырезка с сайта:
DEX
- affects Atk. Spd., Critical and Speed stats through the DEX modifier
*each point of dex gained makes around a 1% difference to each of those three stats except at 43 DEX, where there is a jump of almost 2%
- affects both Accuracy and Evasion stats directly
*amount gained through each point of dex varies, but as a general rule you can expect between .75 and .45 of accuracy and evasion per point of dex gained
*the more dex you have, the less of these two stats you will gain by adding to dex
- affects shield block rate
*Rumored to affect excellent shield defense rateИдём по списку.
-Я тебя знаю как овера уже неплохо, и есть у меня мнение, что атаковать в рукопашку тебя хрен заставишь . Да и Декс ты берёшь за счёт силы, это говорит само за себя. Поэтому: Скорость атаки, Шанс крита, Меткость - можно списать со счетов.
-Далее Уворот и Шанс блока щитом. Первое - совсем никакое, вряд-ли будешь уворачиваться хоть изредка, второе - только когда приобретёшь Мираклу или КоН на +10, да возмёшь щит, и то плюха сомнительная . То есть ети плюхи тебе пригодятся, но они абсолютно незначительны.
-Остаётся скорость бега. Сам люблю быстро носиться, получишь ты около 5-6 скорости, это неплохо, но... В общем сам понимаешь .Лёха, никак не хочу тебя обидеть, или на тебя давить, также не хочу показаться шизоидом, который всем тычет свою +1 Вит, но чёрт возми! Как же можно променять 6% к скорости каста на 6 скорости бега и +2 на уворот, который вообще оверу ни к селу ни к городу? При том, что тебе на любом вообще замесе придётся бафать (основное - скорость), дебафать (Матака и скорость) и вкачивать ХП с ЦП (снова только скорость). Даже Женик, который даггерщик, при чём светлый, не стал укачиваться в Дексу, хотя уж если кому и укачиваться, так именно ему. И он в чём-то прав, хотя я б на его месте всё же попробовал... А уж тебе... В общем всё по этой теме
Не думай, что я татушку лепил с бухты барахты. Я взвешивал да прикидывал))
Оверлорд 66
Даспарион+3 Акумен
Авадон роб сет +0
БО сет+0
Селфбаф
Емпавер3
Денс оф мистик
Денс оф концентркшн.
Соул Гвард
Соул Край
Билд +4wit-4men/+4con-4str/+4dex-4str
Статы:
HP 3500
CP 2680
MP 2521
P.Atk. 662
M.Atk. 1097
P.Def. 1102
M.Def. 713
Accuracy 106
Evasion 100
Critical 43
Speed 171
Atk. Spd. 379
Casting Spd. 839
Билд +4wit-4men/+4con-4str/+1wit-1men
Статы:
HP 3500
CP 2680
MP 2509
P.Atk. 717
M.Atk. 1097
P.Def. 1102
M.Def. 709
Accuracy 104
Evasion 95
Critical 41
Speed 166
Atk. Spd. 365
Casting Spd. 884
Как видишь разница не так уж и велика. Так что я принес 45 скорости каста в жертву 171 бегу, чтоб добежать и застанить гадкого СпСа, которого я все-равно по каст спиду не догоню)) (ну это утрировано))
1-й билд мне больше подуше.