Форум альянса DarkResistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса DarkResistance » Флейм » Билды под овера.

Билды под овера.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Навеяно вот чем:

Но всё же не удержусь, добавлю на счёт дексы для оверлорда. Как всегда циферы да теория.
Просто вырезка с сайта:
DEX
- affects Atk. Spd., Critical and Speed stats through the DEX modifier
       *each point of dex gained makes around a 1% difference to each of those three stats except at 43 DEX, where there is a jump of almost 2%
- affects both Accuracy and Evasion stats directly
       *amount gained through each point of dex varies, but as a general rule you can expect between .75 and .45 of accuracy and evasion per point of dex gained
       *the more dex you have, the less of these two stats you will gain by adding to dex
- affects shield block rate
       *Rumored to affect excellent shield defense rate

Идём по списку.
-Я тебя знаю как овера уже неплохо, и есть у меня мнение, что атаковать в рукопашку тебя хрен заставишь :). Да и Декс ты берёшь за счёт силы, это говорит само за себя. Поэтому: Скорость атаки, Шанс крита, Меткость - можно списать со счетов.
-Далее Уворот и Шанс блока щитом. Первое - совсем никакое, вряд-ли будешь уворачиваться хоть изредка, второе - только когда приобретёшь Мираклу или КоН на +10, да возмёшь щит, и то плюха сомнительная :). То есть ети плюхи тебе пригодятся, но они абсолютно незначительны.
-Остаётся скорость бега. Сам люблю быстро носиться, получишь ты около 5-6 скорости, это неплохо, но... В общем сам понимаешь :).

Лёха, никак не хочу тебя обидеть, или на тебя давить, также не хочу показаться шизоидом, который всем тычет свою +1 Вит, но чёрт возми! Как же можно променять 6% к скорости каста на 6 скорости бега и +2 на уворот, который вообще оверу ни к селу ни к городу? При том, что тебе на любом вообще замесе придётся бафать (основное - скорость), дебафать (Матака и скорость) и вкачивать ХП с ЦП (снова только скорость). Даже Женик, который даггерщик, при чём светлый, не стал укачиваться в Дексу, хотя уж если кому и укачиваться, так именно ему. И он в чём-то прав, хотя я б на его месте всё же попробовал... А уж тебе... В общем всё по этой теме :D

Не думай, что я татушку лепил с бухты барахты. Я взвешивал да прикидывал))
Оверлорд 66
Даспарион+3 Акумен
Авадон роб сет +0
БО сет+0
Селфбаф
Емпавер3
Денс оф мистик
Денс оф концентркшн.
Соул Гвард
Соул Край

Билд +4wit-4men/+4con-4str/+4dex-4str
Статы:
HP 3500         
CP 2680
MP 2521               
P.Atk. 662       
M.Atk. 1097
P.Def. 1102     
M.Def. 713
Accuracy 106 
Evasion 100
Critical 43   
Speed 171
Atk. Spd. 379 
Casting Spd. 839

Билд +4wit-4men/+4con-4str/+1wit-1men
Статы:
HP 3500 
CP 2680
MP 2509   
P.Atk. 717 
M.Atk. 1097
P.Def. 1102 
M.Def. 709
Accuracy 104 
Evasion 95
Critical 41 
Speed 166
Atk. Spd. 365 
Casting Spd. 884

Как видишь разница не так уж и велика. Так что я принес 45 скорости каста в жертву 171 бегу, чтоб добежать и застанить гадкого СпСа, которого я все-равно по каст спиду не догоню)) (ну это утрировано))
1-й билд мне больше подуше.

0

2

смысл темы?=)

Пообщятьса в 2-ем насчёт зелёного чудовищя имхо можно и в пм.

З.Ы. я СР МНЕ ПОХ =)

0

3

Стоп, ты принёс 41 кастинг спида в жертву 5 бега, не преувеличивай :).
Говоря относительно 5,28% кастспида на 3,15% бега. 5,28% к касту это всегда так, если ты будешь под песней СВСа, то процентный прирост скорости бега будет ещё меньше, т.к. все бафы на каст спид дают процентный прирост, а скорости бега - фиксированный.
У меня несколько иначе в калькуляторе вышло (билд тот же, только без соул края и гварда, я не знаю какого они у тя лвла :):

+4Декс/-4Стр

HP 3650             CP 2680
MP 2521   
P.Atk. 389           M.Atk. 956
P.Def. 623           M.Def. 832
Accuracy 106      Evasion 101
Critical 43           Speed 163
Atk. Spd. 351      Casting Spd. 777

+1Вит/-1Мен

HP 3650             CP 2680
MP 2509   
P.Atk. 440           M.Atk. 956
P.Def. 623           M.Def. 827
Accuracy 104      Evasion 99
Critical 41           Speed 158
Atk. Spd. 338      Casting Spd. 818

Это правильнее, не знаю где ты смотрел, но 5 Ивейжна тебе +4 ловкости никак не могли дать :). Да и скоростью такой только светлоухие могут разве что похвастаться... У тебя наверное калькулятор по 1 хроникам :).
Пользуйся Брейвхостом http://www.l2guru.com/l2calc/ - ссылка на калькулятор, мне очень нравится сайт и калькулятор, ошибок пока не замечал.
Да и ещё, если вспомнить о роли Овера в любом масс-замесе, мне кажеться, последнее чем он должен заниматься - это бегать и стунить СВСов :D. Вот 1 на 1 - да.
З.Ы. Обзавидовался твоему Мдэфу... Бесполезный Мен, бесполезный мен... :(

З.З.Ы. То Пейн. А это ж флеймовый раздел. Если уж на то пошло, то в этой теме на много больше смысла, чем в теме "..." :D

Отредактировано HoHceHc (2007-03-21 15:44:32)

0

4

Я пользовал кулькулятор на л2дб.
Ты не учитывал RageofPaagrio, наверное. Его в кулькуляторах почему то нужно отдельно включать.
А насчет %-нтного соотношения... если ты не заметил  я НЕ поставил песню на бег, а на скорость каста поставил))
А 171 бега - это чистая правда, если есть Speed of Paagrio 2-й)
и 100 евежина тоже чистая правда если есть Tact of Paagrio))

0

5

Да, видимо не врубился Рэйдж, и правда. Только всё равно разные данные.

ScourgeCM написал(а):

и 100 евежина тоже чистая правда если есть Tact of Paagrio))

У меня даже 101 получилось (но это опять же без берса). Просто дело в том, что у тебя там без тату было 95, а с ней 100. А у меня 99 и 101 соответственно. Значение то же, только прибавка от тату разная :).

ScourgeCM написал(а):

А насчет %-нтного соотношения... если ты не заметил  я НЕ поставил песню на бег, а на скорость каста поставил))

Заметил, об этом и говорил. При фулл-баффе, в процентном отношении, прирост скорости бега от 4 Ловкости составит не 3,15, а 2,8%. :)
С берсом ещё хуже будет.

Отредактировано HoHceHc (2007-03-21 16:35:23)

0

6

Слушай, как вообще можно сравнивать %-нтное соотношение Скорости бега и каста?:)
Это же ИМХО математический бред)) Это все-равно что 5х+1=6х.
В процентах можно сравнивать, скажем, эффект от +3 вит и +4 вит. Вот тогда да. А сравнивать Вит и Декс в % - неправильно. Так что % в данном аспекте не аргумент.

0

7

О.о
Что значит бред? Ты ведь знаешь, что всё познаётся в сравнении? Процентное отношение как раз и определяет то самое сравнение.
Прирост скорости бега на 3% означает, что из пункта А в пункт Б ты добежишь, затратив на 3% меньше времени.
Прирост скорости каста в 5% означает, что ты нанесёшь определённый урон по цели (кинешь дебыфы, восстановишь ЦП, либо произведёшь любые другие тактико-технические действия), затратив на 5% меньше времени.
В чём тут математический бред? Я не сравниваю скорость каста со скоростью бега, я пытаюсь оценить полезность прироста характеристики. На мой взгляд 5% к скорости каста ГОРАЗДО важнее, полезнее и интереснее, чем увеличение скорости бега на 3%.
Ещё раз повторю, я сравниваю не сами величины скоростей, а их эффективность, их полезность, я не знаю как ещё объяснить...
И аргументом моим является не то, что в одном случае 5%, а в другом 3%, то есть не то, что 5%>3% арифметически. А то, что скорость каста сама по себе принесёт реально больше дивидендов, тем более, что относительный прирост к скорости бега на практике незначителен, особенно под фулл-бафом, а относительный прирост к скорости каста имеет одинаково ощутимое значение при любом баффе и составляет 1/3 (на мой взгляд - немало) от того же самого акумена в твоём Деспарионе.

Отредактировано HoHceHc (2007-03-22 16:40:30)

0

8

Самый лучший билд для овера череп на плече (типа десантник) якорь на груди (типа флот) гусеницы на всю спину (типа танкист)  :lol:

0

Вы здесь » Форум альянса DarkResistance » Флейм » Билды под овера.