Форум альянса DarkResistance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса DarkResistance » Флейм » Инт, или не Инт, вот в чём вопрос...

Инт, или не Инт, вот в чём вопрос...

Сообщений 31 страница 42 из 42

Опрос

Что же, чёрт возми, выгоднее сделать?
+4int/-4men; +4wit/-4men; +4con/-4str

62% - 5
+4wit/-4men; +1wit/-1men; +4con/-4str

0% - 0
+4wit/-4men; +1wit/-1men; +4int/-4men

37% - 3
Голосов: 8

31

Ну я, например, с Вами за рюмкой чая не смог бы это обсудить :-))
Так что спасибо за пост и за букавги...
Перечитывал пейджер, много думал............ :lol:

0

32

MadMat написал(а):

Ну я, например, с Вами за рюмкой чая не смог бы это обсудить :-))

Значит, не зря пальцы натруживали. :)

0

33

Да ну, люди-то тоже могут столкнуться с таким вопросом, возможно им поможет эта тема.

Lesik написал(а):

Я говорю не о его ненужности, а о ненужности еще одной татухи на вит. Во всяком случае для СХ. Как чувствует себя человек за рулем некра я не знаю, но думаю, что в плане кача приблизительно одинаково.

Тут опять же на счёт кача. Кач дело такое, там надо всего и побольше.
Возвращаясь к теме ПВП и равного шмота. Вот если брать фактически, я видел немало Магов с Хомой +6, +7 и в Авадоне-Кармиане. Будем говорить, что 60-80% магов 52-70 лвл имеют именно такой эквип. Разве это не равный шмот? ;)
Ну а лвл в плане того же каст спида ничё нового не преподносит, последняя пассива на 56 лвл. То есть с 56 лвл и вплоть до ДК (Талум)-сета все маги имеют равный каст спид, при равных тату.
Дальше, в ПВП ты мог бы переплюнуть того же СХ, который не стал делать +5 Вит, к тому же ты был бы равен тем некрам и соркам, которые не стали этого делать + ты бы отставал от остальных некров и сорков всего на 1 Вит (который ты же считаешь совершенно незначительным ;)) и имел бы больше шансов (прямо скажем, при разнице в 2 Вит шансов реально меньше). Некры+СХ+Сорки - это около 30% всего населения сервера. Так ли уж бесполезен +1 Вит? Вот уж что тебя не спасёт (по крайней мере в 95% случаев) в ПВП с этими ребятами, так это конституция :).

Lesik написал(а):

Опять же отсутствие татухи на инт я даже не рассматриваю.

А я рассмотрю :).
Будем отталкиваться от моего случая. То есть исходим из того, что 5 Витнеса за счёт Мена уже есть.
Выбор теперь такой - +4Инт/-4Мен, или +4Кон/-4Стр.
Вот тут очень многие забывают об интересном моменте. -Сила магу, как говорится нипочём, а от -Мен это всё-таки показатель. Это Мдэф (-20 при -4 Мен), это мана (-60 при -4Мен) и Манареген (-4% при -4Мен).
Если сравнить двух персонажей с разными тату будем иметь, что Интеллектуал по сравнению с Толстяком иеет +4Инт/-4Кон/-4Мен.
Я не спорю, Мен это не тот показатель, ради которого стоит особо трястись, именно его и режут маги всё время, но здесь он играет роль дополнительного веса на чаше весов в сторону Конституции.
Если перевести в фактические увеличения показателей эти тату будет примерно следующее:
+14-18% Матаки (в зависимости от класса мага).
-10-12% лайфы, -10-12% ЦП, -10-12% веса, уменьшение резиста к стуну, пойзону, блидингу и прочей ерунде.
-4% Мдэф, -4% Маны, -4% Мана-регенерации.
Вот, это всего лишь цифры, дальше каждый решает сам :)

0

34

Ростик ты так говоришь как будто все пвп между магами происходят видеальных условиях.
встретились
поклонились
флаганулись
разошлись
отсчет
ПвП

Такого просто небывает и пвп оч часто вовсе не пвп а мпвп, где 1 вит НИХРЕНА не дает.

ЗЫ

кощунство и ахтунг

Цитируешь меня, цитируй правильно
нужно говорить "пе-_-а и ахтунг"

0

35

ScourgeCM написал(а):

Такого просто небывает и пвп оч часто вовсе не пвп а мпвп, где 1 вит НИХРЕНА не дает.

О да, Лёха. Ты скажешь - как отрежешь. Вот только одного не хватает твоей теории? ОБОСНОВАНИЯ епт.
Я распиниюсь с цифрами и примерами, тебе хватает сказать НИХРЕНА для выражения своей мысли. Сори, но неубедительно ^_^.
Вообще вышло сродни:

ScourgeCM написал(а):

Беременные ослики в розовых махровых фартушках НИЖГУТ и точка!

Если говорить конкретно, то 1 Вит даёт (мне) 6% на скорость каста. Ещё конкретнее: 620 с +5Вит, 591 с +4Вит - без бафа. 1131 - 1078 с нашим нынешним фул-бафом.
Мало? Вот тебе Деспарион даёт 15%. Нах он тебе нужен? Советую Элементал сворд с СА на Мэджик пауер. 153 Матаки! Это ж мечта (мне +4 Инты дали 90 Матаки, тебе бы дала 59 если б ты мог её одеть). То есть такое значение для тебя равно +10-ти интеллектам! Ну как? :lol:
Что это вообще за околесица с разграничением Мпвп, пвп в идеальных условиях и т.д. В совершенно любой ситуации, в любом замесе, скорость каста имеет критическое значение. Я привёл такой пример как самый простой, только и всего. Может в Мпвп появляются другие цифры? Когда ты не успееш отдрейниться на долю секунды перед тем, как заработаешь стан от лукаря в масс замесе, вспомнишь что тебя могла спасти та самая единица Вита.
И ещё. Если всё не так и я до этого дошёл лишь из собственной недалёкости. Объясните мне, зачем люди играют СПСами? Они ведь те ещё ущербные маги. Подумать только, всего 37 интеллекта (на 7 меньше СХ). Покрывается эта разница 4 Витами и 3 Менталитями. Самое паскудное начинается когда этот ущербок начинает тебе попу на крест британский разрывать.
Ага, а ещё я в массе люблю всем раздавать глумы. И слипы. Порой анкор кидаю. Очень, надо сказать, помогает мне в этом скорость каста. Не Инт, не Кон, и (не дай бог) не Декс (не в обиду :)), а именно Вит :D. Тебе, к стати, Лёха, как хилеру-баферу-дебаферу, вообще грех брезговать Витом, особенно учитывая бесконечность твоей Мен. А вот я слышал, ты себе +дэкс/-стр сделал. Так вот что я тебе скажу (заодно подытожу):

Пвп оч часто вовсе не пвп а мпвп, где 4 декс НИХРЕНА не дает!

:D

Отредактировано HoHceHc (2007-03-20 14:41:26)

0

36

Ну епт... опять как нубай...
Ну что ты не знаешь как отличаецца ареновое пвп и полевое массовое?
Ок. Распишу... мб ты и правда никогда не пвпшил в линейке :/
Аренное - это когда по правилам. Когда ты готов и как правило у тебя один соперник.
А на природе оно может начацца когда ты запустив руку глубоко в трусы чешиш жопу. И соперников у тебя может быть много. И бафа может не быть. А еще на природе иногда люди юзают преимущества геодаты. А еще... да и вообще, на твоем же примере:
нахрен этот вит, если ты стун ВСЕ РАВНО СХАВАЕШ от лукаря который у тебя ДАЖЕ НЕ В ТАРГЕТЕ.  Или что толку от того что ты здохниш, начав натягивать очередную косточку?
О! А может быть вы все у меня фраги воруете потому, что у вас Вит больше?
А спсами играют ибо это лучий ДД маг.

0

37

HoHceHc написал(а):

Возвращаясь к теме ПВП и равного шмота. Вот если брать фактически, я видел немало Магов с Хомой +6, +7 и в Авадоне-Кармиане. Будем говорить, что 60-80% магов 52-70 лвл имеют именно такой эквип. Разве это не равный шмот?

Есть одно но, ты не можешь видеть их бижи. А тут разница может быть колоссальной вплоть до того, что свой каст спид можно будет забить в большущую негритянскую дупу жителей солнечной африканской саванны. Да и разброс лвлов при более менее одинаковом шмоте тоже получается ничуть не менее внушительным. Вот все это в комплексе зачастую и решает исход пвп. Есть конечно еще понятие "прямые руки", но оно настолько абстрактное, что может послужить заглавием отдельной темы страниц на 50. Его поэтому в расчет не брал, так как стараюсь отталкиваться не от абстрагентов, а от объективных показателей.

HoHceHc написал(а):

Ну а лвл в плане того же каст спида ничё нового не преподносит, последняя пассива на 56 лвл

Совершенно верно. Я о лвле говорил не как о показателе каст спида.

HoHceHc написал(а):

и имел бы больше шансов

Шансы-шансы-шансы. Шанс на то и шанс, чтоб быть всегда. :)

HoHceHc написал(а):

Вот уж что тебя не спасёт (по крайней мере в 95% случаев) в ПВП с этими ребятами, так это конституция .

С этими не спасет, но в пвп с контактниками вполне.

HoHceHc написал(а):

+4Инт/-4Кон/-4Мен.

Не-не. Это не -4 кон - это отсутсвие +4 кон. Разные вещи. Ты не урезаешь консту, ты ее не прибавляешь.

HoHceHc написал(а):

Вот, это всего лишь цифры, дальше каждый решает сам

Истину глаголишь, отрок. Каждый в итоге должен решать сам, я просто описал свое видение тату для мага и в частности тату для СХ.

0

38

ScourgeCM написал(а):

Цитируешь меня, цитируй правильно
нужно говорить "пе-_-а и ахтунг

Я не могу такого сказать на форуме. :) И что-то я не помню патента на комбинацию или отдельное из слов "кощунство" и "ахтунг". :D

0

39

HoHceHc написал(а):

Мало? Вот тебе Деспарион даёт 15%. Нах он тебе нужен? Советую Элементал сворд с СА на Мэджик пауер

Ну тут ты тоже не прав. СА на акумен вставляется без навязывания на тебя выбора, как в случае с тату на +5 вит. Никто ж не утверждал, что каст спид не нужно трогать вообще.

0

40

Лёха, ты не можешь понять простой сути. Речь идёт о выборе набора тату между существующими вариантами.
Если тебя в поле поймала фулка врагов тебя, конечно, 1 Вит не спасёт. Точно так же, как не спасёт +10 инт, +20 кон и +90 срт. Тебе не хватает конкретики, говоришь не по теме.

ScourgeCM написал(а):

А на природе оно может начацца когда ты запустив руку глубоко в трусы чешиш жопу. И соперников у тебя может быть много. И бафа может не быть.

Вот тут тебе по-любому жопа.

ScourgeCM написал(а):

нахрен этот вит, если ты стун ВСЕ РАВНО СХАВАЕШ от лукаря который у тебя ДАЖЕ НЕ В ТАРГЕТЕ.  Или что толку от того что ты здохниш, начав натягивать очередную косточку?

А вот тут ахтунг.
Но имея высокий вит у меня больше шансов не только начать натягивать, но и успеть кинуть.

ScourgeCM написал(а):

О! А может быть вы все у меня фраги воруете потому, что у вас Вит больше?

А вот это истина. Отчасти. Вита у тебя, прямо скажем, немного.
Только ещё раз повторюсь, что не понимаю к чему это всё. Просто описание ситуаций когда меня ничего не спасёт? Ты уж тогда расскажи мне каким образом меня здесь из задницы вытянут 4 Инта, или 4 Консты...

ScourgeCM написал(а):

А спсами играют ибо это лучий ДД маг.

В точку! И я уже говорил почему.
К стати, вот щас вспомнил. Ты ведь сам отдал свой голос за +4/-4 Инт-Мен, +5/-5 Вит-Мен. Твоё мнение изменилось в пользу консты?
Лёсик, ты тоже немножко этим грешишь. Оно ведь и дураку понятно, что если он в Маджестике, а ты и на топ-люксор ещё не накопил, то не спасёт тебя в ПВП с ним ничего. Но у тебя перед тобой есть твой персонаж и его надо сделать наиболее конкурентноспособным. Я же не говорю, что можно нацепить +5 Вит и идти в Дшке пинать папок в А у которых Вита всего +4. Нет, я такого не писал, абсурд это. И про лаги, и про рандом не писал тоже.

Всё это - обстановка, она от нас не зависит, или зависит в малой степени, а наша задача - лепить своего перса, чтобы он мог победить хотя-бы РАВНОГО. СИЛЬНЕЙШЕГО победить сложнее ВСЕГДА и (повторюсь ещё раз) слабо в этом помогают как 1 Вит, 4 Инта, так и 4 Консты, черт бы меня побрал!

Вотъ, выделил, чтоб заметно было.

Lesik написал(а):

Шансы-шансы-шансы. Шанс на то и шанс, чтоб быть всегда.

Не отрицаю, что шансы есть всегда, лишь говорю, что при одном билде они больше, при другом - меньше.

Lesik написал(а):

С этими не спасет, но в пвп с контактниками вполне.

Этих ты должен пинать и так :)

Lesik написал(а):

Не-не. Это не -4 кон - это отсутсвие +4 кон. Разные вещи. Ты не урезаешь консту, ты ее не прибавляешь.

Речь шла о сравнении двух персонажей с разными тату. Какие преймущества имеет один, уже надевший +4итн, перед вторым, уже надевшим +4 кон, и наоборот.

Lesik написал(а):

Ну тут ты тоже не прав. СА на акумен вставляется без навязывания на тебя выбора, как в случае с тату на +5 вит. Никто ж не утверждал, что каст спид не нужно трогать вообще.

Тут я провёл аналогию. Между прочим заява поменять Деспарион на Элементал кажется абсурдной всем, и вам и мне, в то же время практически аналогичная замена (в лёхином-оверлордовском случае) 1 Вита на 4 инты тоже кажется абсурдом, но уже с противоположной стороны и только вам :). Вот это странно. Если Лёхе Элементал даст Матаки как 10 (если не больше) интеллекта, а Деспарион даёт как 3 Вита. Так почему бы не выбрать Интеллект, просто по аналогии с татухами? С Элементалом можно ещё и щит носить :).
Коечно, это бред. Никакой Элементал брать нельзя, онли Деспарион. Это пример утрированый, между показателями тату разрыв немного больше, но это просто делает выбор между скоростью и силой не бредовым, а спорным.

Отредактировано HoHceHc (2007-03-21 09:59:21)

0

41

Ростик, давай ни будем переливать из пустого в порожнее. Нас как всегда унесло далеко от темы на которой спор зародился.
Татушки - это индивидуальные вещи, как для перса так и для самого игрока.

В моем оверлордовском случае я побегал с +5 вит. Потом сделал +4 и отметил что кастспид изменился незначительно. Поэтому поставил оч популярный магмагический билд (+4вит-4мен/+4кон-4стр/+4декс-4стр). От СпСа без А Робы я отдыница все-равно неуспею если на мне не будет ментала то это будит элементарный слип - нюк. (Единственный СпС с которым я дрался этого несделал) Спасет только стан. (Ну там еще есть ньюансы и премудрости ПвП с СпСом но это тема другой темы)) А от всех вас остальных магов буду вполне успешно отдынивацца, если у вас плохая бижа то ваще)

Билд под СХ отлично расписал Лёсик.
Билд под некра... да же 2 их тут. Отлично расписаны. Цель темы достигнута.
Выбор за игроками.

ЗЫ Играя за некра я бы втулил 5 вит не гадая)) Но это просто мб потому, что я  в свое время оч резко пересел с СпСа на некра и мне всегда нехватало кастспила)

0

42

Ммм... Мне, конечно, хотелось, чтоб не просто все написали, а ещё все над этим задумались, ну да ладно. Просто сам стремлюсь всё делать быстро и хочу чтоб перс мне дал максимальные в этом плане возможности :D. Думал над СПСом, да он не читер, как некр, к сожалению...
Целью было определиться непосредственно мне, оставить Инт, или сменить на Кон, но видимо она будет достигнута лишь когда я попробую это :).
Но всё же не удержусь, добавлю на счёт дексы для оверлорда, т.е. позвольте и мне небольшой оффтопчик. Как всегда циферы да теория.
Просто вырезка с сайта:
DEX
- affects Atk. Spd., Critical and Speed stats through the DEX modifier
       *each point of dex gained makes around a 1% difference to each of those three stats except at 43 DEX, where there is a jump of almost 2%
- affects both Accuracy and Evasion stats directly
       *amount gained through each point of dex varies, but as a general rule you can expect between .75 and .45 of accuracy and evasion per point of dex gained
       *the more dex you have, the less of these two stats you will gain by adding to dex
- affects shield block rate
       *Rumored to affect excellent shield defense rate

Идём по списку.
-Я тебя знаю как овера уже неплохо, и есть у меня мнение, что атаковать в рукопашку тебя хрен заставишь :). Да и Декс ты берёшь за счёт силы, это говорит само за себя. Поэтому: Скорость атаки, Шанс крита, Меткость - можно списать со счетов.
-Далее Уворот и Шанс блока щитом. Первое - совсем никакое, вряд-ли будешь уворачиваться хоть изредка, второе - только когда приобретёшь Мираклу или КоН на +10, да возмёшь щит, и то плюха сомнительная :). То есть ети плюхи тебе пригодятся, но они абсолютно незначительны.
-Остаётся скорость бега. Сам люблю быстро носиться, получишь ты около 5-6 скорости, это неплохо, но... В общем сам понимаешь :).

Лёха, никак не хочу тебя обидеть, или на тебя давить, также не хочу показаться шизоидом, который всем тычет свою +1 Вит, но чёрт возми! Как же можно променять 6% к скорости каста на 6 скорости бега и +2 на уворот, который вообще оверу ни к селу ни к городу? При том, что тебе на любом вообще замесе придётся бафать (основное - скорость), дебафать (Матака и скорость) и вкачивать ХП с ЦП (снова только скорость). Даже Женик, который даггерщик, при чём светлый, не стал укачиваться в Дексу, хотя уж если кому и укачиваться, так именно ему. И он в чём-то прав, хотя я б на его месте всё же попробовал... А уж тебе... В общем всё по этой теме :D

И ещё одно на счёт Вит и Мен, те плюхи, о которых выше не говорилось. Ещё одна вырезка:
WIT
- affects Casting Spd. stat through the WIT modifier
      *each point of wit gained makes a 5% difference to Casting spd.
- affects chance of magic critical hits
MEN
- affects M.Def. and maximum MP stats through the MEN modifier
      *each point of men gained or lost makes a difference of 1%
- affects MP recovery speed
- affects curse resistance through M.Def.
- also resists any curse not resisted by the other stats directly through the MEN Modifier
- affects probability of magic interruption.

Предпоследняя плюха Мен перешла на него в 5 хрониках. То есть для нашего случая это Витовская плюха (резист к корням, слипу и т.д.) И ещё шанс маг. крита тоже на Вит.
Последняя плюха Мен у меня и вовсе вылетела из памяти, это ещё один маленький + в сторону тату на Кон, которая Мен не режет. К тому же на счёт увеличения(уменьшения) Мана-регенерации на 1% при изменении Мен, это я перепутал. Оно может быть больше, может меньше, точно тут не указано.
Ну теперь точно всё :D

Отредактировано HoHceHc (2007-03-21 13:52:17)

0

Вы здесь » Форум альянса DarkResistance » Флейм » Инт, или не Инт, вот в чём вопрос...